razdol_bay (razdol_bay) wrote,
razdol_bay
razdol_bay

Претеснения русских в Киргизии
16 декабря в Киргизии выборы нового парламента. На этом фоне очень показательно выглядит скандал, который связан с кланом Бакиева. Младшему сыну президента Максиму Курманбековичу Бакиеву приглянулся пансионат "Утес", выкупленный супругами Андреем Пороскуном и Натальей Сиротиной, а также российским гражданином Юрием Элькиным в 2002 году. Пансионат тогда был заброшен, восстановить его оказалось крайне сложно. Однако все же через полтора года "Утес" превратился во вполне преуспевающий бизнес-проект.

И вот сейчас этот проект приглянулся сыну Бакиева, руководившему в прошлом захватами предприятий, принадлежавших или связанных с семьей Акаевых. На владельцев началась массированная атака. Благодаря усилиям адвокатов Пороскуна и Сиротиной разгром фирмы удалось отсрочить почти на два года – но осенью 2007-го ОсОО «Ривьера» было признано банкротом, а 24-го октября управляющего хозяйственной частью «Утеса» насильно заставили подписать бумаги, передающие управление пансионатом в ведение Финансовой полиции. 

Пороскун был арестован при въезде из Казахстана в Киргизию под предлогом попытки к бегству. А его супруга, находившаяся под домашним арестом, попала в больницу, откуда ее буквально выволокли следователи и увезли в изолятор, несмотря на протесты и запреты врачей.

Всея эта вакханалия привела к тому, что Пороскун и Сиротина на днях обратились с письмом к Владимиру Путину – с просьбой принять их в гражданство Российской Федерации – с той целью, чтобы получить защиту от российских властей.

Вот такая хренотень творится, граждане.

http://community.livejournal.com/ru_politics/10813256.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments